Brigadeirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • Cobertura
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Como fazer
  1. - No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite com o soro, açucar e a manteiga.
  2. Bata para se agregarem.
  3. - Desligue.
  4. Adicione o chocolate em pó (ou achocolatado sabor morango) e bata novamente.
  5. - Coloque a mistura obtida em uma forma de buraco no centro, untada com manteiga.
  6. - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 40 a 45 minutos.
  7. - A seguir, desenforme e regue com cobertura.
  8. Polvilhe chocolate granulado.
  9. Cobertura - Em uma panela coloque o chocolate meio amargo ralado e o creme de leite.
  10. Aqueça até derreter o chocolate.
  11. Desligue.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Brasileira, Chocolate, Chocolate em pó, Chocolate granulado, Açúcar, Mousses e Pudins, Doces, Chocolate meio amargo, Sobremesas, Culinária Popular, Leite Condensado, Creme de Leite, Receitas de Brigadeirão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer