Brigadeirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Brigadeirão Ingredientes - 100 g de chocolate meio amargo - 2 latas de leite condensado (395 g cada) - 4 gemas - 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g) - manteiga para untar - chocolate granulado para decorar Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
  2. Quebre o chocolate em pedaços, coloque numa panela pequena e leve ao fogo brando, em banho-maria para derreter.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No copo do liquidificador, coloque o chocolate já frio, o leite condensado, as gemas a manteiga, e bata bem.
  5. Despeje a mistura numa forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira funda e leve ao forno pré-aquecido.
  7. Junte água fria à assadeira até cobrir 2/3 da altura da forma.
  8. Deixe assar nesse banho-mariapor cerca de 1 hora, pondo mais água fria na assadeira ao perceber que a água está a ponto de ferver.
  9. Retire do forno, deixe esfriar completamente (cerca de 3 a 4 horas), desenforme num prato de servir e cubra com o chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Brasileira, Receitas de Brigadeirão, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer