Brigadeirão no Forno à Gás

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Brigadeirão no Forno à Gás
Brigadeirão no Forno à Gás
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Ingredientes
  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de chocolate granulado
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. Unteuma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  5. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  6. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  7. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  8. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Leite Condensado, Achocolatado em pó, Chocolate, Receitas de Brigadeirão, Fermento químico em pó, Brasileira, Chocolate granulado, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar, Coco Ralado, Culinária Popular, Doces, Óleo de canola
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QUE DELICIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Muito gostosa e pratica essa receita!Gostaria de saber ,se não precisa colocar em banho-Maria e se posso substituir o óleo de canola??Obrigada.

Daiane Coelho - em 01/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daiane, bom dia!

Agradecemos o seu comentário! O mais recomendado para que o doce fique macio e cremoso é colocar em banho-maria sim, e você pode substituir o óleo de canola por óleo de algodão ou de milho.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

União é ótima, só ela mesma prá fazermos estas incríveis sobremesas

Cris - em 23/06/2008
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