Brigadeirão Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brigadeirão Light
Brigadeirão Light
Envie uma foto
Receita indicada por Blog do Bom Gosto
Ingredientes
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 130 gramas (uma barra média) de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de açúcar diet (sucralose) para forno e fogão
  • 3 claras de ovo
Como fazer
  1. Bata as clarasde ovo em uma batedeira até ficarem bem firmes e reserve.
  2. Coloque cerca de 400 ml de água (da torneira mesmo) em uma panela grande ou em uma forma.
  3. Leve ao fogo alto para ferver.
  4. Após ferver, abaixe para o fogo médio e reserve.
  5. Corte 100g do chocolate em quadrados e reserve o restante para decorar.
  6. Em uma panela pequena, coloque o chocolate picado com 50 ml do leite.
  7. Leve o recipiente em banho maria.
  8. Vá mexendo devagar até derreter o chocolatee retire do fogo.
  9. Em uma xícara (chá) dissolva a gelatina com s outros 50 ml do leite e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  10. Junte a gelatina com o chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea.
  11. Acrescente o açúcar diet.
  12. Junte as clarasà mistura e mexa até obter uma mousse.
  13. Despeje a massa em quatro taças e leve à geladeira.
  14. Deixe gelar por 6 horas.
  15. Decore com raspas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Blog do Bom Gosto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Blog do Bom Gosto, Chocolate, Cook, teamcook-blogdobomgosto, Chocolate meio amargo, Receitas de Brigadeirão, Culinária Light, Clara de ovo, Receitas Saudáveis, Brasileira, Team
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer