Brigadeirão com calda de morango

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Brigadeirão com calda de morango
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de morangos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango ou framboesa
Como fazer
  1. Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
  4. Coloque-a em banho-mariana panela de pressão e tampe.
  5. Leve a panela ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
  7. Deixe esfriar e gele por 2 horas.
  8. Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver.
  9. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
  10. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sobremesas, Chocolate, Gelatina de morango, Doces, Panela de Pressão, Chocolate em pó, Culinária Popular, Creme de leite, Amido De Milho, Doceria, Morango, Mousses e Pudins, Brasileira, Leite Condensado, Açúcar, Canela, Framboesa, Receitas de Brigadeirão
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