Brigadeirão Branco com Calda de Morango

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Brigadeirão Branco com Calda de Morango
Brigadeirão Branco com Calda de Morango
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Ingredientes
  • margarina para untar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate branco picado
  • Calda
  • 300g de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Misture o chocolate derretido.
  4. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina.
  5. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e cozinhe em banho-mariadurante 1 hora e 20 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Em uma panela, misture o morango com o açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
  3. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
Para melhor desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Gomes
Tags: Doces, Mousses e Pudins, Chocolate, Receitas de Brigadeirão, Sobremesas, Creme de Leite, Culinária Popular, Leite Condensado, Doceria, Chocolate branco, Açúcar, Brasileira, Morango
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Este comentário foi relevante? 2

Receita super simples de fazer e com resultado ótimo.

Obs: na segunda vez que fiz deixei os 10 min finais no forno sem papel alumínio, ele ficou mais douradinho. Eu gostei mais assim ;)

Raquel - em 22/06/2015
Este comentário foi relevante? 1

Puxa, eu errei... quando fui desenformar escorreu uma boa parde do creme, despedaçou totalmente. O que será que pode ter acontecido? Deixei 1h20m a 220°C direitinho. Será que o meu forno é fraco? Obrigada pessoal :)

Adri - em 16/02/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Adriana!

Se você realmente deixou a 220ºC por 1h20m então muito provavelmente seu forno está desregulado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Adri - 19/02/2014 Ok, vou checar isso sim, muito obrigada :)
Este comentário foi relevante? 1

Pode misturar o chocolate derretido com a mistura do liquidificador e bater?

sueli78 - em 12/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sueli, boa tarde!

Essa mistura deve ser feita à mão mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Pode ser feito no microondas?

NannyResende - em 08/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Josiane!

Pode sim! Siga as instruções dessa receita e depois nos conte como ficou! http://cybercook.com.br/receita-de-brigadeirao-branco-de-microondas-r-7-11108.html

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receita super simples e deliciosa. Vale muito a pena.

Raquel - em 31/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Misturei chocolate amargo com o branco, coloquei um pouquinho de baunilha no creme do liquidificador e troquei morango por abacaxi. Ficou delícia <3

Joana Argenta - em 09/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Este brigadeiro parece divinoo!!

Com certeza vou fazer, ja to salvando no meu livro de receitas!

Mary Louize - em 25/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e foi um sucesso!

marinamuller - em 27/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

D?vida


Olá, usamos o creme de leite sem o soro, correto?

Michely Santana - em 22/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Michely, boa noite!

Para uma consistência mais firme, o ideal é usar o creme de leite sem soro mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Oie! Seguinte... está escrito assim "Leve ao forno preaquecido a 220ºC e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos." = não entendi... forno ou banho-maria? Obrigada

Adri - em 30/11/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Adriana, boa tarde!

Deve ser levado ao forno em banho-maria; ou seja, coloque água fervente em uma assadeira e dentro dessa, coloque a forma do brigadeirão.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Adri - 04/12/2013 Uau, ok, nunca havia feito nada assim rsrs. Obrigada :)
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