Breadsticks

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 batatas (cerca de 300g)
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sugestões de cobertura:
  • Sementes de papoula
  • Sal grosso
  • Ervas finas desidratadas
  • Queijo parmesão ralado
  • salsinha picada
  • Páprica
  • Gergelim branco
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).
  3. Retire a casca, esprema e reserve.
  4. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
  5. Obs.
  6. : é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
  7. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão raladoe sal a gosto.
  8. Misture até formar uma massa lisa.
  9. Leve para a geladeira por 15 min.
  10. Retire a massa da geladeira.
  11. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
  12. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
  13. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
  14. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Fécula de Batata, Parmesão, Salsinha, Sem Glúten, Gergelim, Pães, Queijo Ralado, Receitas de Pão, Parmesão ralado, Sal, Ervas finas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer