Breadsticks

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 batatas (cerca de 300g)
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sugestões de cobertura:
  • sementes de papoula
  • sal grosso
  • ervas finas desidratadas
  • queijo parmesão ralado
  • salsinha picada
  • páprica
  • gergelim branco
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).
  3. Retire a casca, esprema e reserve.
  4. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão raladoe sal a gosto.
  5. Misture até formar uma massa lisa.
  6. Leve para a geladeira por 15 minutos.
  7. Retire a massa da geladeira.
  8. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos com cerca de 28cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
  9. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
  10. Coloque os palitinhos em uma forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  11. Depois de esfriar, guarde em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Ervas finas, Fécula de Batata, Parmesão ralado, Gergelim, Queijo Ralado, Sem Glúten, Brasileira, Pães, Salsinha, Receitas de Pão, Parmesão, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer