Brazo de gitano (rocambole espanhol)

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de raspas de cascas de limão
  • 4 claras
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • gotas de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas (cortadas em lascas)
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar e as gemasaté esbranquiçar, sem parar de bater acrescente a farinha de trigo aos poucos e as raspas de cascas de limão.
  2. Retire da batedeira, acrescente as clarasbatidas em ponto de neve.
  3. Asse em assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, em forno pré aquecido a temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos. Reserve a massa.
  4. Bata na batedeira as gemas os ovos, a farinha, o açúcar e o sal, até obter um creme, homogêneo.
  5. Em uma panela, junte o leite e a essência.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver.
  7. Derrame sobre o leite fervendo, o creme batido e com ajuda de um batedor de arame mexa, em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar.
  8. Misture as amêndoas e empregue depois de totalmente frio.
Marizamendes


Receita indicada por isabel silva
Tags: Amêndoas, Gema de Ovo, Clara de ovo, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de Rocambole, Casca de Limão, Essência de amêndoas, Açúcar, Espanhola, Bolos com recheio ou cobertura
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