Brasileira da caetana****

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Ingredientes
  • 1 coco grande ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Misture o coco e o açúcar.
  2. Leve ao fogo rapidamente, só para derreter o açúcar.
  3. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga.
  4. Quando estiver totalmente frio, acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
  5. Se o coco for muito grande, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  6. A massa deverá ficar consistente, sem cair da colher.
  7. Coloque em uma assadeira ligeiramente untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar na parte mais alta do forno.
  9. Cuide para não corar.
  10. Se preferir pequenos bolinhos, coloque a massa na assadeira às colheradas.
(Caetana era uma antiga escrava do Dr. Leocádio Vieira, proprietário do Engenho Cumbe, em Marechal Deodoro. depois da abolição, Caetana costumava vender doces em tabuleiro nas ruas de Maceió


Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar
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