Brasato de Vitela ao vinho tinto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo chef Nixon Pereira de Souza.
Ingredientes
  • 500 gr de coxão-mole
  • 1/2 garrafa(s) de vinho tinto
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos grandes
  • 1 talo(s) de salsão em cubos grandes
  • 2 litro(s) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Refogue a carne com os legumes em fogo alto.
  2. Vire a carne até que os dois lados fiquem dourados.
  3. Isso demora cerca de 15 minutos.
  4. Acrescente o vinho e reduza a carne por 15 minutos em fogo médio com a panela sem tampa para que o vinho evapore.
  5. Coloque a água e deixe em fogo baixo por duas a três horas para amaciar a carne.
  6. Tire a carne e coe o caldo.
  7. Deixe ele o caldo por mais tempo para engrossar.
  8. Corte a carne em fatias fininhas e despeje o caldo mais grosso por cima.

Cozinha:
Tags: Salsão, Azeite, Cenoura, Receitas Salgadas, Vinho tinto, Pimenta do reino, Coxão mole, Churrasco, Receitas com Vinho, Carne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer