Brasato com Vinho

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Brasato com Vinho
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Ingredientes
  • 2 kg de alcatra
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
Como fazer
  1. Faça uma marinada, misturando o alho, o vinho, o louro, a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró.
  2. Coloque a carne e deixe descansar por cerca de 6 horas.
  3. Retire a carne da marinada, coe e reserve o líquido.
  4. Aqueça o azeite e refogue a carne.
  5. Junte os ingredientes sólidos da marinada e doure-os bem.
  6. Adicione o líquido reservado, a água e o sal.
  7. Cozinhe até a carne ficar macia.
  8. Retire a carne e corte-a em fatias.
  9. Passe o molho pela peneira e regue as fatias.
  10. Sirva acompanhado de polenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Louro, Alho poró, Alho poróVinho, Culinária Popular, Receitas com Vinho, Alcatra, Azeite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Cenoura, Carne, Churrasco, Vinho tinto, Chef Allan, Salsão, Brasileira
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