Brasato com Nhoque

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Ingredientes
  • 1 kg de alcatra
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 100 gr de bacon
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 800 gr de batata espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Retire um pouco da gordura da carne, tempere com sal a gosto e reserve.
  2. Numa panela, esquente um pouco de azeite.
  3. Junte a cebola, a cenoura e o salsão.
  4. Refogue levemente.
  5. Adicione a carne com a gordura virada para baixo e deixe dourar.
  6. Vire e doure o outro lado.
  7. Mexa às vezes, enquanto doura.
  8. Em seguida, adicione o vinho e água até quase cobrir a carne.
  9. Tempere com pimenta a gosto.
  10. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  11. Depois, tire a pressão, destampe a panela e vire a carne.
  12. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar na pressão por mais 20 minutos.
  13. Para o nhoque, coloque em uma tigela a batata, o ovo e sal a gosto.
  14. Misture.
  15. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar no ponto (uma massa macia que não gruda nas mãos).
  16. Forme rolinhos e corte os nhoques.
  17. Coloque para cozinhar em água fervente e assim que eles começarem a subir na superfície da água, retire com uma escumadeira. Reserve.
  18. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela, corte em fatias e reserve.
  19. Numa frigideira, derreta o bacon.
  20. Junte parte do molho do cozimento da carne e deixe reduzir levemente.
  21. Adicione o nhoque e misture bem.
  22. Sirva com as fatias de carne.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Farinha de trigo, Carne, Receitas de Nhoque, Receitas Salgadas, Chef Allan, Cozinha Internacional, Azeite, Churrasco, Bacon, Alcatra, Pratos principais, Panela de Pressão, Italiana, Vinho tinto
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