Brandade

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Prato clássico da culinária francesa cuja consistência é parecida com a de um purê. A preparação também é tradicional em Portugal.
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 400 ml de azeite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 40 ml de suco de limão
  • quanto baste de leite
Como fazer
  1. Retire o sal do bacalhau em água corrente por doze a dezoito horas.
  2. Cozinhe o bacalhau no leite por 8 minutos, retirando as impurezas.
  3. Ferva o creme de leite em uma panela a parte.
  4. Em outra panela esquente 50 ml de azeite e acrescente o bacalhau já em lascas até que se transforme em uma massa fina.
  5. Com a panela sobre o fogo baixo incorpore o creme de leite alternado com o azeite até que a mistura rejeite estes ingredientes.
  6. Este trabalho dura em media 15 minutos.
  7. Retifique o tempero e acrescente a noz-moscada e o suco de limão.

Cozinha: Francesa
Tags: Cozinha Internacional, Pratos principais, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau ling, Receitas de Peixes, Creme de leite fresco, Azeite, Francesa, Noz moscada, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Leite
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