Brandade de baclhau

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Ingredientes
  • 1. Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
  • 2. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
  • 3. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrã
  • 4. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.
Como fazer
  1. 1.
  2. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água.
  3. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
  4. 2.
  5. Faça um purê com as batatas.
  6. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.
  7. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias.
  8. Retire do fogo e escorra a água.
  9. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear.
  10. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  11. 3.
  12. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  13. 4.
  14. Descasque os dentes de alho.
  15. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite.
  16. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada.
  17. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
  18. 5.
  19. Transfira a massa para uma travessa refratária.
  20. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.
  21. 6.
  22. Lave e seque a salsinha.
  23. Pique bem somente as folhas.
  24. Montagem Espalhe a massa de peixe generosamente sobre as fatias de pão torrado.
  25. Regue com o azeite de oliva e salpique com a salsinha.
  26. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
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