Brandade de Bacalhau, Tomate Assado e Tapenade de Azeitona Preta

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Brandade de Bacalhau, Tomate Assado e Tapenade de Azeitona Preta
Brandade de Bacalhau, Tomate Assado e Tapenade de Azeitona Preta
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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de tomate cereja
  • 50 ml de azeite
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de tomilho
  • Brandade
  • 300 gr de batata
  • 1 litro(s) de água
  • 1 litro(s) de azeite
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 300 gr de bacalhau dessalgado(s)
  • Tapenade
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Finalizar
  • quanto baste de cebolinha verde para decorar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque em uma assadeira, o tomate com o azeite, o sal grosso e o tomilho.
  3. Leve ao forno até murcharem. Reserve.

Brandade

  1. Aqueça a água com sal e cozinhe as batatas.
  2. Escorra, espere esfriar e amasse as batatas um pouco. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e salteie a cebola com o louro e o alho.
  4. Acrescente o bacalhau e refogue até começar a dourar.
  5. Em seguida junte a batata e amasse tudo com um garfo.
  6. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite.

Tapenade

  1. Misture tudo e reserve.

Finalizar

  1. Monte o prato com a brandade ainda morna, decore com a tapenade e o tomate assado.
  2. Finalize com a cebolinha verde.

Cozinha: Francesa
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