Brandade de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 500 g de de batata
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 fatias de pão torrado (de sua preferência)
Como fazer
  1. 1.
  2. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água.
  3. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
  4. 2.
  5. Faça um purê com as batatas.
  6. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.
  7. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias.
  8. Retire do fogo e escorra a água.
  9. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear.
  10. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  11. 3.
  12. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  13. 4.
  14. Descasque os dentes de alho.
  15. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite.
  16. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada.
  17. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
  18. 5.
  19. Transfira a massa para uma travessa refratária.
  20. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.
  21. 6.
  22. Lave e seque a salsinha.
  23. Pique bem somente as folhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Creme de leite, Peixe, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Salsinha, Bacalhau, Alho, Noz moscada, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer