Brandade de Bacalhau com Tutano de Boi

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Brandade de Bacalhau com Tutano de Boi
Brandade de Bacalhau com Tutano de Boi
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Ingredientes
  • 200 gramas de batata
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 150 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 kg de ossos de canela de boi
  • molho inglê, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatase passe-as pelo espremedor ou pela peneira fina.
  2. Misture esse purê com o creme de leite, a manteiga e o leite, até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o bacalhau, a cebolinha e regue com o azeite para o bacalhau ficar bem umedecido.
  4. Verifique o sal e tempere com pimenta.
  5. Coloque os ossos de boi numa assadeira e leve ao forno até que o tutano se desprenda.
  6. Retire o tutano do osso e tempere com molho inglês, cebolinha, sal e pimenta.
  7. Distribua a brandade de bacalhau nos pratos.
  8. Aqueça o tutano em banho-mariae junte-o à  brandade.
  9. Decore com cebolinha.
  10. Sirva em seguida.
Receita executada pelo chef Alex Atala, do Restaurante DOM, SP

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Tutano, peixes e frutos do mar, Azeite de oliva, Portuguesa, Sal, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Canela, Cozinha consciente, Creme de leite, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas Salgadas, Peixe
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