Brandade de Bacalhau Com Crisp de Alho Poró...

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
  • 300g de batatas sem cascas cozidas
  • 100g de alho poró picado
  • 300g de bacalhau desfiado
  • 1 folha de louro
  • 150ml de creme de leite fresco (ou somente leite)
  • 100ml de óleo de oliva
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Decoração:
  • 250ml de aceto balsâmico
  • 200ml de óleo
  • Azeite extravirgem
  • Azeitonas pretas picadas
Como fazer
  1. Corte as batatas em cubos.
  2. Em uma panela aquecida, coloque o óleo de oliva com o alho poró e refogue até murchar.
  3. Adicione os demais ingredientes regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos.
  4. Se necessário, coloque mais leite.
  5. Deve ter a textura de um purê.
  6. Retire a panela do fogo, processe a mistura e tempere com sal, pimenta e azeite.
  7. Monte em forminhas individuais e reserve refrigerado.
  8. Corte o alho poró em tiras finas.
  9. Aqueça o óleo a 180c e as frite até ficar crocante.
  10. Seque em papel absorvente. Reserve.
  11. Reduza o aceto em fogo baixo, até alcançar a textura de um xarope. Reserve.
  12. Finalização: Desenforme a brandade no centro do prato.
  13. Disponha o alho poró em cima e decore com as azeitonas e o azeite de um lado, e o aceto reduzido do outro lado.
Retirada do site Riberalves


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Bacalhau, Louro, Noz moscada, Receitas de Peixes, Azeite, Pimenta do reino, Creme de Leite Fresco, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Aceto balsâmico, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alho poró, Azeitona, Creme de leite, Peixe
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