Brandada de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400grs. de bacalhau
  • 700grs. batata
  • 2 ovos
  • 4 dentes de alho picado e batido
  • 1 cebola picada
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Azeite de oliva o quanto baste
Como fazer
  1. Desalgue o bacalhau, fervente e depois desfie; cozinhe as batatassem casca, depois amasse-as - reserve; Numa panela esquente o azeite, acrescente a cebola e o alho deixando dourar ; Acrescente o bacalhau desfiado e refogue; Acrescente a batata amassada, Acrescente 2 ovos batidos, Mexa Acrescente o creme de leite fresco, Prove e corrija o sal - caso seja necessário; Coloque a mistura num refratário e depois polvilhe farinha de rosca formando uma fina camada sobre o preparado; Leve ao forno pré aquecido até que a farinha de rosca esteja dourada.
  2. Sirva com um bom azeite de oliva.
Esta é a interpretação que os franceses fazem de um tradicional prato português.


Receita indicada por Claudia Dantas
Tags: Pratos principais, Azeite, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Farinha de rosca, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixe, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer