Brandada de Bacalhau com Tomate

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Ingredientes
  • 0,5 kg de batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 0,5 kg de bacalhau
  • 1 tomate maduro
  • 2 gemas
  • 2,5 dl de natas
  • Manteiga para untar
  • 10 g de queijo ralado
Como fazer
  1. Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré.
  2. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
  3. Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.
  4. Junte as gemase as natas e bata tudo muito bem.
  5. Rectifique de sal e tempere com pimenta.
  6. Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.
  8. Sirva de imediato.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gema de Ovo, Nata, Queijo ralado, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Bacalhau, tomate, Peixe, Receitas de Peixes
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