Bradade de Bacalhau

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Ingredientes
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  • 600 gramas de bacalhau bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras de chá de Leite Leite
  • 2 folhas de Louro Louro
  • 2 dentes de Alho Alho inteiros
  • 500 gramas de Batata Batata cortada em cubos médios
  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 1/2 xícara de chá de Cebola Cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de Creme de leite Creme de leite fresco
  • Sal Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de Salsa Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de Cebolinha Cebolinha picada
Como fazer
  1. 01 Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo.
  2. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  3. 02 Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele.
  4. Desfie e reserve.
  5. 03 No mesmo leite, cozinhe a batatae se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
  6. 04 Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
  7. 05 Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
  8. Junte o bacalhau e misture bem.
  9. Adicione o purê de batatas e misture novamente.
  10. 06 Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas.
  11. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
  12. 07 Unte8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha.
  13. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.

Receita indicada por NISMA LAURENTINO
Tags: Louro, Pimenta do reino, Bacalhau, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Pratos principais, Alho, Peixe, Creme de leite, Receitas Salgadas, Cebolinha
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