Braciola à Itaguaré

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Como fazer
  1. Braciola à Itaguaré Ingredientes - 1 1/2 kg de coxão mole, patinho ou coxão duro, em bifes amaciados na máquina - 5 dentes de alho - vinho tinto - óleo para fritar - molho inglês ou shoyu - sal a gosto Recheio - 300 g de carne de 2ª moída - 1 cenoura, bem picada - 1/2 cebola, bem picada - 3 ramos de salsinha, bem picada - 2 lingüiças toscanas ou 1 lingüiça calabresa, bem picadas - 1/2 pimentão bem picado (opcional) - sal a gosto Molho - 4 tomates picados - 1 1/2 cebola picada - 3 dentes de alho - 1 colher (chá) de açúcar (não coloque sal) Modo de Preparo Corte os bifes mais ou menos do mesmo tamanho.
  2. Remova os nervos e as gorduras.
  3. Descasque e amasse os dentes de alho.
  4. Coloque os bifesem camadas, junto com o alho, em um pote plástico.
  5. Cubra com o vinho e deixe marinarpor cerca de 1 hora.
  6. Para o Recheio: misture todos os ingredientes muito bem.
  7. Coloque uma colher de sopa de recheio, em cada bife, e amarre com barbante grosso ou prenda com palitos.
  8. Para o Molho: bata tudo no liquidificador.
  9. - folhas de manjericão picadas, para polvilhar, as brajolas, depois de prontas.
  10. Polvilhe os bifescom sal e molho inglês ou shoyu Refogue os bifes em panela de pressão, no óleo quente, até dourar.
  11. Acrescente o molho, feche a panela e cozinhe pôr 30 minutos.
  12. Comece a contar o tempo, após a panela pegar pressão.
  13. Sirva quente, como molho de macarrão ou polenta.
  14. Pode ser acompanhado de arroz branco, como opção.
  15. O prato clássico é Brajolas com Rigatone, um macarrão roliço e grande.
  16. Dicas: O barbante é melhor que os palitos, pois, além de amarrar melhor, permite a fritura por igual.
  17. Deve ser usado barbante grosso, 100% algodão.
  18. Não use outro tipo de barbante, especialmente, os que contenham fibras sintéticas.
  19. Como os bifesforam amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando estica-los para rechear, aumentam a largura e o comprimento.
  20. Quando for cortar os bifes a medida de cinco a seis centímetros é a ideal.
  21. Use as aparas de carne para fazer um picadinho, ou um caldo de carne.
  22. Tempo de preparo 1 hora Rendimento - l0 a l5 porções.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Caldo de Carne
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