Bracholas com Cachaça

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Ingredientes
  • 8 bifes de patinho
  • 8 fatias de bacon
  • 1/4 de maço de couve
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Acompanhamento:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas prata cortadas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal e alho; Corte a couve tipo "à mineira"; Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon e 1 colher (sopa) de couve picada; Enrole os bifese prenda com palitos; Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes.
  2. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura, junte o alho amassado e o louro e refogue um pouco mais.
  4. Adicione a cachaça e deixe ferver até que o álcool evapore.
  5. Volte a carne para a panela e junte o caldo de carne e deixe na pressão por cerca de 15 minutos.
  6. Retire as bracholas da panela; Bata o molho no liquidificador e retorne com a carne à panela; prove o sal e a pimenta-do-reino a gosto; volte ao fogo para engrossar por mais 10 a 15 minutos, sem a pressão.
  7. ACOMPANHAMENTO: Numa frigideira grande, derreta a manteiga, e, doure a banana; Junte o arroz e misture bem.
  8. Polvilhe com o coentro e sirva com as bracholas.
A brachola, originalmente, me parece que é de origem italiana, mas, dessa forma, ficou com cara de mineira.


Receita indicada por Romilda Nascimento
Tags: Arroz, Carne de Porco, Bacon, Caldo de Carne, Banana prata, Louro, Receitas com Caldo, Receitas de Carne de Panela, Coentro, Cachaça, Alho, Patinho, Azeite, Arroz Cozido, Panela de Pressão, Azeite extra virgem
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Essa receita eu apreciei numa visita a um lugarejo no interior de Minas Gerais. Foi um dia bem especial!

flor de lis - em 10/01/2012
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