Brachola à Itaguá

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Como fazer
  1. Brachola à Itaguá - 1 kg de Coxão Mole, ou Patinho ou Coxão Duro, em bifesamaciados na máquina, duas vezes.
  2. Os bifesprecisam ser grandes, por causa dos ovinhos.
  3. Se forem pequenos, não dá para enrolar.
  4. - dentes de alho, descascados e amassados.
  5. - Suco de Laranja - Sal e molho inglês, a gosto.
  6. Corte os bifesdo mesmo tamanho, remova os nervos e as gorduras.
  7. Coloque o bife em camadas, com o alho amassado.
  8. Cubra com o suco de laranja, e reserve.
  9. Recheio: - 10 ovos de codorna cozidos e descascados.
  10. - 1 maço de espinafre, cozido e bem picado - 200 g de ricota fresca - Noz moscada ralada - Sal e azeite a gosto.
  11. Retire os bifesdo molho e tempere um a um, na hora de rechear.
  12. Salpique, um bife de cada vez, com sal e molho inglês.
  13. Vire e salpique o outro lado.
  14. Coloque uma camada fina de espinafre e outra de ricota.
  15. Salpique com Noz Moscada ralada.
  16. Coloque dois ovos de codorna e enrole os bifes.
  17. Amarre com barbante ou prenda com palitos.
  18. Coloque os bifesrecheados em uma panela de pressão e cubra com o suco de laranja e o alho.
  19. Complete com água, se necessário.
  20. Cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
  21. Sirva bem quente, acompanhado de Macarrão a Alho e Óleo.
  22. Dicas: - Use barbante 100% algodão.
  23. - Tempo de preparo: 1 hora.
  24. - Rende de 7 a 10 porções.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Panela de Pressão, Suco de laranja, Receitas de Carne de Panela
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