Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates

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Ingredientes
  • 1 Kg de lombo de porco fatiado transversalmente em bifes finos;
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • palitos de cenoura;
  • palitos de bacon;
  • 6 colheres das de sopa de Óleo de girassol VALORE;
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher das de sopa de alho picado
  • sal e pimenta do reino e sálvia a gosto;
  • 200ml de vinho tinto;
  • 2 cubos da caldo de frango;
  • 400ml de polpa de tomate;
  • 1 colher das de sopa de açúcar;
  • 3 copos de água;
  • palitos de madeira, o quanto baste.
Como fazer
  1. Tempere o lombo e enrole com tiras de pimentão cenoura e bacon no centro, fechando com um palito.
  2. Refogue as bracciolas no óleo a dourar - retire e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho.
  4. Junte a polpa de tomate e os demais ingredientes, deixando o vinho para depois.
  5. Cozinhe até que esteja macio.
  6. Adicione o vinho e cozinhe mais 5 minutos.
  7. Retire a carne.
  8. Coe o molho e espesse reduzindo se necessário.
  9. Monte o prato acompanhado de legumes ou arroz branco.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
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