Box filet aromatizado ao rémy martin, mostarda ancienne e batata rústica

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Ingredientes
  • 2 medalhões de filé de 125 g cada um
  • 30 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 30ml de Rémy Martin
  • 30 g de mostarda ancienne
  • 30 ml de creme de leite
  • 60 ml de molho rôti
  • 4 palitos grossos de batata previamente cozidos
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Numa frigideira antiaderente, grelhe os medalhões com um pouco de manteiga por 7 minutos de cada lado.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Depois, leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alecrim e flambe com o Rémy Martin.
  4. Adicione a mostarda, o creme de leite e o molho rôti e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Junte os medalhões ao molho e reserve.
  6. Numa frigideira com o óleo bem quente, frite os palitos de batata até dourar.
  7. Montagem: numa travessa, coloque as batatas, os medalhões e regue com o molho.
  8. Decore com ervas frescas.
Dicas:
O molho rôti pode ser preparado com uma redução de caldo de carne escuro (feito com carne, tempero e ossos assados).

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Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho, Pratos principais, Alecrim, Receitas de Batata, Molho rôti, Creme de leite, Carne, Mostarda, Receitas Salgadas
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