Box bife

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Ingredientes
  • 600 gramas de filé mingnon
  • 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 colher de (sopa) de catchup
  • 1 colher de (café) de mostarda tipo francesa
  • 2 colheres de (sopa) de conhaque
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 galho de alecrim
Como fazer
  1. Corte o filé mignon em 5 bifesquadrados mais grossos que os comuns.
  2. Tempere-os com sal e pimenta.
  3. Esquente o óleo e frite os bifesum a um, por 3 minutos de cada lado.
  4. Enquanto isso, aqueça o conhaque em banho-maria.
  5. Coloque os filés em uma travessa, regue-os com o conhaque, acenda um fósforo e deixe flambar.
  6. Junte o caldo fervente e o alecrim à gordura que restou na frigideira, tampe-a e deixe ferver por 5 minutos em fogo forte.
  7. Adicione a mostarda, a manteiga e o catchup.
  8. Ferva durante 2 minutos e despeje sobre os bifes.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Conhaque, Pratos principais, Alho, Alecrim, Caldo de Carne, Filé mignon, Receitas Salgadas, Catchup, Carne, Receitas com Caldo
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