Bouillabaisse

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Ingredientes
  • 5 colheres de (sopa) de vinho branco seco
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ quilo de camarão miúdo limpo
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açafrão
  • ½ quilo de lula em rodelas
  • ½ quilo de garoupa
  • ½ quilo de badejo
  • ½ quilo de robalo
  • 2 litros de água
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • 1 talo de alho-poró
  • salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
Como fazer
  1. Refogar no azeite as cebolas e o alho picados Colocar os legumes em pedaços, o vinho, a água, o louro, o sal e a pimenta, os tomates, os peixes em postas, os camarões as lulas em rodelas, o tomilho e o açafrão Ferver durante 1 hora Servir salpicada com salsinha, acompanhada de fatias de pão baguete douradas ligeiramente na manteiga.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho poró, Camarão, Sal, Tomilho, Lula, Receitas com Talos, Azeite, Vinho branco seco, Salsinha, Açafrão, Louro, Garoupa, Pimenta do reino, Badejo
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