Bouillabaisse.

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Ingredientes
  • 1 kg. de camarões
  • 1 kg. de peixe cortado em pedaços
  • 2 dúzias de mariscos, lulas e cavalas
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colheirinha de tomilho
  • 1/2 colh. (sopa) de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • - sal e pimenta verde
  • 1 colh. (sopa) de cebola ralada
  • - Salsa picada
  • 1 alho poró
  • - sal
  • 6 tomates descascados e cortados
  • - sumo de 1 limão
  • 1 xíc. de vinho branco seco
  • - cubinhos de pão francês, torrado na -
  • manteiga.
  • 4 xíc. de água
Como fazer
  1. limpe os camarõese retire as espinhas do peixe.
  2. Coloque estas em 4 xícaras de água e ferva-as por 10 minutos.
  3. Coe e reserve o cal do.
  4. Pique os temperos.
  5. Coloque o óleo em uma panela refratária ou de barro, com uma camada de peixe já temperada com sal, limão, pimenta e uma boa camada de camarõestambém tempera dos e mais mariscos, lulas, cavalas, um pouco do caldo reservado e os demais temperos em cada camada.
  6. Proceda desse modo até termina rem os ingredientes.
  7. Salpique a Salsa picada -sòmente na hora de servir.
  8. Coloque os cubinhos de pão em prato apropriado.
- Receita da Dona Mimi Moro para a coleção de receitas de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sal, Marisco, Cavala, Lula, Camarão, Açafrão, Vinho branco seco, Alho poró, Tomilho, Pimenta verde, Louro
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Receita da Dona Mimi Moro.

acozinhadasusi - em 08/06/2008
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