Bouillabaisse

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de mexilhões
  • 20 gr de açafrão
  • 150 gr de lula em anéis
  • 200 ml de azeite
  • 200 gr de cebola em rodelas
  • 50 gr de alho picada(s) finamente
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de pescada branca em pedaços médios
  • 150 gr de camarão rosa sem casca(s)
  • 150 gr de corvina em pedaços médios
  • 150 gr de cavala em pedaços médios
  • 150 fatia(s) de pão de forma torrado(s)
  • Tempero
  • 4 talo(s) de salsão
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alho-poró
  • 10 gr de salsinha picada(s) finamente
Como fazer
  1. Em uma panela, adicione 2 xícaras (chá) de água e junte os mexilhões.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até os mexilhões se abrirem.
  3. Retire a panela do fogo, remova os mexilhões e coe a água em peneira bem fina.
  4. Retire os mexilhões da casca e reserve.
  5. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o azeite.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.
  7. Adicione o tomate e deixar refogar.
  8. Acrescente, 750ml ( ou mais , caso necessário) de água dos mexilhões, o bouquet garni e o açafrão.
  9. Deixe ferver por 15 minutos.
  10. Agregue os pedaços de peixes e os anéis de lulas e deixe ferver por 8 minutos.
  11. Coloque os camarõese ferva por mais 3 minutos.
  12. Junte os mexilhões.
  13. Corrija os temperos.
  14. Retire o bouquet garni.
  15. Sirva o caldo e os peixes da bouillabaisse juntos, polvilhados com a salsinha e o tomilho.

Tempero

  1. Pegue o salsão, o louro, os ramos de tomilho ,o alho poró e amarre com barbante.
  2. Com 10 gramas de salsinha e 10 gramas de tomilho para decoração.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Flora Carmine Pannocchia
Tags: Salsinha, Pão de Forma, Salsão, Pescada branca, Alho poró, Tomilho, Francesa, Noz moscada, Azeite, Tomate, Cozinha Internacional, Lula, Cavala, Camarão rosa, Camarão, Entradas, Receitas Salgadas, Corvina, Sopas, Louro, Açafrão, Mexilhões
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