Bouillabaisse ao vinho

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Ingredientes
  • 1/2 kg de garoupa
  • 1/2 kg de badejo
  • 1/2 kg de robalo
  • 1/2 kg de camarões miúdos limpos
  • 1/2 kg de lula em rodelas
  • 2 cebolas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 litros de água
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher de café de açafrão
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Refogar no azeite as cebolas e o alho picados.
  2. Colocar os legumes em pedaços, o vinho, a água, o louro, o sal e a pimenta, os tomates, ospeixes em postas, os camarões, as lulas em rodelas, o tomilho e o açafrão.
  3. Ferver durante 1 hora.
  4. Servir salpicada com salsinha, acompanhada de fatias de pão baguete douradas ligeiramente na manteiga.

Receita indicada por João Sena
Tags: Lula, Azeite, Pimenta do reino, Receitas com Vinho, Azeite de oliva, Camarão, Receitas com Talos, Alho poró, Salsinha, Garoupa, Badejo, Louro, Vinho branco seco, Tomilho
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