Bouillabaise

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Ingredientes
  • 1 filé(s) de pescada amarela
  • 1 filé(s) de pescada branca
  • 1 filé(s) de anchovas
  • 3 unidade(s) de lula limpa(s)
  • 500 gr de mexilhões limpo(s)
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1 fatia(s) de pão de forma
  • quanto baste de caldo de peixe
Como fazer
  1. Limpe os peixes e corte em pedaços.
  2. Tempere com sal e pimenta em seguida frite-os no azeite,juntando um pouco de suco de limão.
  3. Em uma panela grande,frite em azeite a cebola,o alho-poró e os tomates.
  4. Cozinhe por alguns minutos e junte os peixes fritos,o alho, o cheiro-verde,o louro e a água dos mexilhões (cozidos separadamente).
  5. Acrescente o açafrão dissolvido na água,a farinha de rosca,os camarõesas lulas e o mexilhão.
  6. Ferva por 15 minutos.
  7. Esfregue alho no pão,regue com azeite e toste no forno.
  8. Separe o peixe em uma travessa e o pão no fundo de outra,com frutos do mar e o caldo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por roberto ribas davila
Tags: Louro, Camarão rosa, Camarão, Açafrão, Pescada branca, Suco de limão, Sopas, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Entradas, Francesa, Farinha de rosca, Mexilhões, Caldo de peixe, Tomate, Lula, Pescada amarela, Alho poró, Receitas Salgadas, Anchovas, Pão de Forma
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