Bouef Bourguignon

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Ingredientes
  • 1,5 kg de acém limpo
  • 750 ml vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 cravos
  • 10 grãos pimenta do reino preta
  • 200 g bacon picado em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 bouquet garni
  • 12 cebolas miúdas cozidas e caramelizadas com azeite e açúcar
  • Salsa picada
  • sal, pimenta, noz de moscada a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta.
  2. Deixe marinandopor 12 horas com a cebola picada cenoura, alho, cravo, pimenta em grãos, noz moscada e vinho tinto.
  3. Refogue o bacon no azeite e coloque o alho picado.
  4. Adicione a carne e deixe reduzir até dourar.
  5. Flambe a carne com o conhaque.
  6. Acrescente a maninada peneirada e cozinhe numa panela com tampa durante 4 horas.
  7. Junte as cebolas miúdas e finalize com salsa.
  8. Esse prato pode ser acompanhado por arroz branco ou simplesmente por um cesto de pães variados.
  9. 4 porções.
Receita do site Nonno Giusseppe Eventos Gastronomicos


Receita indicada por adilson F Brito
Tags: Bouquet garni, Vinho tinto seco, Azeite
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