Bouef Bourguignon

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Ingredientes
  • 2kg de músculo
  • 200gr de celoda cortado grosseiramente
  • 200gr de cenoura cortado grosseiramente
  • 1uni de alho-poró Cortado grosseiramente
  • 1/2uni de aipo cortado grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho sem o germe verde
  • 10 grãos de pimenta preta em gão
  • 2uni de cravo da India
  • 1/4 de casca de laranja
  • 2 garrafas de vinho tindo (Bourguignon)
  • 1 buquê garni (salsa, tomilho, louro.......)
  • 100ml de óleo de milho ou de arroz
  • 100gr de farinha de trigo
  • 50gr de extrato de tomate
  • 1 calice de creme de cassis
  • 2,500ml de caldo de carne escuro
  • 1/2m de tomilho
  • 1/2m de salsa
  • Guarnição:
  • 100gr de bacon cortado em cubos
  • 200gr de mini cogumelos de Paris
  • 50gr mateiga glarificada
  • 200gr de cebolinha limpa sem a casca
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 100gr de açúcar
  • 50gr de água
Como fazer
  1. Limpe a peça de carne retirando a gordura e os nervos.
  2. Corte-os em cubos de 40gr cada.
  3. Faça um marinadocom a cebola, o alho, alho-poró. aipo, louro, cravo, pimenta preta em gão, casca de laranja, salsa, tominho, cenoura e o vinho tinto.
  4. Separe a cerne do líquido e reserve.
  5. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo.
  6. Ponha a crne para dourar.
  7. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Acrewscente o extrato de tomate, o sal e a pimenta moída na hora.
  9. Coloque líquido do marinadopassando pela peneira e o buquê garni.
  10. Adicione o caldo de carne e deixer cozinhar por aproximadamente 2hs em fogo baixo.
  11. Quando a carne estiver cozida, separe o buquê guarni e acrescente o creme de cassis, brove o tempero e veja se presisar de sal e pimenta.
  12. Em uma panela pequena coloque a celoba, junto com a água, manteiga e açúcar e deixe caramelizar em fago baixo, ela vai ficar levemente caramelizada, reserve.
  13. Em uma frigideira quente reforque os cubos de bacan e reserve.
  14. Em outra frigideira com a manteiga glarificada reforgue os mini cogumelos , tempere com sal e pimenta, reserve.
  15. Na hora de servir junte os cogumelos, o bacon e a cebolinha caramelizada ao Boeef Bourguignon.
Origem: Fraça
Categoria: Carne
Tipo de preparo: Cozido
Tempo de preparo: + ou - 3hs
Redimento: 12 porcões


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Laranja, Farinha de Trigo, Óleo de milho, Arroz, Carne de Porco, Manteiga sem sal, Açúcar, Pimenta preta, Receitas com Caldo, Louro, Licor de cassis, Aipo, Tomilho, Cravo da Índia, Manteiga, Casca de laranja, Caldo de Carne, Bacon, Cebolinha, Extrato de tomate, Alho poró, Músculo
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Sepre achei muito trabalhoso fazer o Bouef Bourguigono, mas nessa minha receita tentei simplificar da melhor forma.

Espero que todos se divirta-se ao fazer essa receita.

Isaias Neries

isaias Neries - em 27/04/2008
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