Bostonian beans

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Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão jalo ou vermelho
  • 1 cebola graúda inteira
  • 150 g de toucinho defumçado (bacon)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • pimenta-do-reino
  • 6 xícaras de água
  • pão de milho para acompanhar
Como fazer
  1. Lave os feijões e coloque-os de molho em 4 xícaras de água fria por 8 horas.
  2. Escorra e elimine a água.
  3. Coloque os feijões em uma panela com 8 xícaras de água e leve ao fogo baixo, cozinhando até os feijões estarem macios, cerca de 40 minutos.
  4. Escorra e reserve o liquido de cozimento.
  5. Em uma cumbuca de barro, tipo caldeirão , com capacidade para 1 litro e ½ aproximadamente, coloque o sal, pimenta-do-reino, açúcar mascavo e mostarda em pó.
  6. Misture bem.
  7. Coloque os feijões escorridos e misture bem, coloque a cebola inteira dentro dos feijões e o líquido do cozimento até cobrir os feijões.
  8. Corte fatias grossas do toucinho defumado e coloque sobre tudo.
  9. Cubra a cumbuca com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas.
  10. Se necessário, coloque um pouco de água nos feijões após metade do tempo de forno.
  11. Nos últimos 20 minutos, retire o papel-alumínio para fazer uma pequena crosta nos feijões.
  12. Sirva com pão preto ou de milho acompanhado de carnes grelhadas ou o feijão mesmo pode se tornar o prato principal.

Receita indicada por Irmgard Schanner
Tags: Toucinho, Feijão jalo
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