Boston cheesecake

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Boston cheesecake
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Ingredientes
  • massa
  • 1 pacote /200 g de bolacha maisena
  • 130 g de manteiga (em temperatura ambiente
  • recheio
  • 800 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • calda
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. 2.
  4. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha.
  5. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela.
  6. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
  7. 3.
  8. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  9. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
  10. 4.
  11. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada.
  12. Retire do forno e reserve.
  13. 1.
  14. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
  15. 2.
  16. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  17. 3.
  18. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
  19. 4.
  20. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  21. 5.
  22. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
  23. 6.
  24. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
  25. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante.
  26. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
  27. 7.
  28. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma.
  29. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma.
  30. Leve a geladeira por 1 hora.
  31. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.
  32. 1.
  33. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.
  34. Deixe ferver por 5 minutos e desligue.
  35. Deixe esfriar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por gabriela rocha casagrande
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