Borscht Vegan

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Ingredientes
  • 2 Beterrabas grandes
  • 2 Cenouras médias
  • Suco de 1/2 Limão
  • 2 Batatas doces grandes
  • 2 litros de água
  • Sal marinho a gosto
  • 1/2 Couve branca
  • 1 Cebola roxa
  • Azeite a gosto
  • 2 Folhas louro
  • 3 Dentes alho
  • 2 colheres Salsa
  • Pimenta preta, moída na hora
Como fazer
  1. Descasque e rale as beterrabas e as cenouras.
  2. Adicione o azeite na panela e junte as beterrabas e as cenouras.
  3. Misture tudo e adicione o suco de limão e envolva novamente.
  4. Tape a panela e deixe durante 20 minutos a estufar (ir mexendo ocasionalmente).
  5. Descasque as batatas e corte-as em tiras.
  6. Ferva à parte a água.
  7. Numa frigideira com azeite, refogue a cebola picadaaté dourar e adicione os cogumelos inteiros.
  8. Deixe refogar durante 7 a 10 minutos com a tampa fechada.
  9. Quando passarem 20 minutos do estufado, adicione a água fervida, as batatas e o sal.
  10. Entretanto corte a couve em tirase junte-a também.
  11. Adicione a soja grossa, a cebola e os cogumelos refogados e mexa bem.
  12. Tempere com pimenta preta, folhas de louro, dentes de alho cortado em rodelas.
  13. Por último adicione a salsa e misture tudo.
  14. Se necessário acrescente mais água e deixe cozinhar por mais 7 a 10 minutos.
No momento de servir adicione um pouco de creme de arroz ou soja e cebolinha.
Acompanhe com pão vegan com sementes de Chia


Cozinha: Russa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Russa, Sal marinho, Beterraba, Sopas, Entradas, Azeite, Vegetariano
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