Borscht

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Ingredientes
  • 1 kg de ossobuco bovino
  • 1 unidade(s) de repolho grande(s)
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de beterraba grande(s)
  • 7 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de alho-poró
  • 4 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de Peito de frango desossado em pedaços grandes
  • 4 litro(s) de água
  • 50 gr de bacon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de creme de leite fresco
  • 1 kg de peito bovino
Como fazer
  1. Cortar a carne em pedaços grandes e colocar em uma panela com os ossos e o bacon.
  2. Deixar levantar fervura, abaixar o fogo e ir removendo a espuma de cima a medida que ela aparecer.
  3. Cozinhar 1 1/2 h.
  4. Cortar todos os legumes em julienne (tipo batata palha).
  5. Dourar levemente a cebola em uma panela a parte e juntar 4 dentes de alho e o alho poró, cozinhar um minuto.
  6. Juntar o repolho e cozinhar 3 minutos.
  7. Juntar a cenoura e cozinhar por 3 minutos.
  8. Juntar o tomate, cozinhar por 15 minutos em fogo bem baixo.
  9. Juntar a beterraba e temperos.
  10. Colocar tudo no caldo, juntamente com os pedaços de frango.
  11. Cozinhar em fogo bem baixinho, semi tampado por 2 horas e meia.
  12. Guardar na geladeira até o dia seguinte.
  13. Remover a gordura de cima.
  14. Esquentar devagar e cozinhar mais 45 minutos em fogo bem baixinho.
  15. Juntar o restante dos alhos amassados.
  16. Ferver 5 minutos.
  17. Servir com bastante creme de leite.

Cozinha:
Receita indicada por Miriam
Tags: Receitas Salgadas, Repolho, Entradas, Sopas, Frango, Bacon, Tomate, Ossobuco bovino, Alho poró, Cravo da Índia, Beterraba, Cenoura, Ossobuco, Creme de leite fresco, Peito bovino, Peito de Frango
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