Borrego Assado à Moda do Norte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Receita para 4 pessoas:
  • 1,5 kg de borrego
  • batatas novas pequenas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite virgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Num almofariz esmague os alhos, o sal, a pimenta e o pimentão doce, juntamente com a banha, um pouco de azeite e um pouco de vinho, até fazer uma papa.
  2. Esfregue o borrego com esta papa, por dentro e por fora.
  3. Coloque por cima a cebola cortada grosseiramente, a salsa e o louro e deixe assim de um dia para o outro.
  4. Descasque e e lave as batatas e tempere-as com sal.
  5. Coloque o borrego numa assadeira com os pedaços de cebola e as batatas à volta.
  6. Regue as batatas com bastante azeite.
  7. Leve a assar ao forno bem quente.
  8. De vez em quando regue o assado com vinho e com o próprio molho até ficar pronto.
  9. Acompanhe com arroz de forno e esparregado.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer