Borek Turco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • sal
  • Recheio:
  • 400g de queijo mozarela picado
  • 1/2 litro de creme de leite
  • sal e pimenta
  • Manteiga derretida
Como fazer
  1. Massa: Faça uma massa com a farinha de trigo.
  2. Junte o sal e algumas colheres (sopa) de água, até obter uma massa elástica.
  3. Cubra com um pano e deixe desncasar por cerca de 1 hora.
  4. Achate bem com as mãos, dando o formato de massas ovais com cerca de 10cm e comprimento e 5 cm de largura.
  5. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
  6. Recheio: Misture a mozarela com o creme de leite, sal e pimenta.
  7. Passe manteiga derretida dos dois lados da massa.
  8. Numa extremidade da massa coloque 1 colher (chá) do recheio de queijo.
  9. Dobre a outra extremidade por cima, sem cobrir totalmente.
  10. Os Borek devem ficar com uma aparência ondulada.
  11. Aperte as beiradas, pincele com gemae polvilhe com farinha de rosca.
  12. Frite em bastente óleo.
Os Boreks sao pequenas massas fritas de procedência turca, semelhante a pizza.
O recheio pode ser de queijo, carne ou outra variação.
Rendimento da receita: 6 pessoas


Receita indicada por Kellie Anjos
Tags: Farinha de trigo, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer