Borbulhante Alegria

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Como fazer
  1. Borbulhante Alegria borbulhante alegria dicas para todos os bolsos dos espumantes nacionais aos seletos champagnes safrados champagne é sinônimo de festa alegria comemoração fruto da feliz conjunção do acaso da pesquisa e da intuição inventiva do bom monge da abadia de hautvillers dom pérignon que no fim do século xvii - diz a lenda - a inventou a partir de então este néctar que tanto apreciamos veio a espalhar-se por todo o mundo juntamente com todos os outros espumantes espumantes sim pois como já se sabe só é permitido o uso da denominação champagne para os vinhos espumantes produzidos na região bem ao norte da frança onde se localizam as cidades de reims e épernay todos os outros vinhos com as mesmas características - até aqueles produzidos em outras regiões dentro da frança - não são considerados champagnes mas vinhos espumantes são os crémants da borgonha as cavas espanholas os proseccos italianos todos eles também plenos de borbulhas e de alegria e de modo geral mais acessíveis aos nossos bolsos aguardando o nosso brinde fermentação - o champagne e todos os espumantes são vinhos que sofreram uma segunda fermentação ou dentro da garrafa método champénoise ou em grandes cubas método charmat que permitiu a formação de bolinhas de anidro carbônico geralmente feitos à base da uva chardonnay com cortes de pinot noir e pinot meunier são vinhos deliciosos que convidam à festa e acompanham um sem-número de pratos ou podem ser tomados como aperitivo os de melhor qualidade apresentam uma limpidez cristalina espuma abundante e perlage fino e persistente feito de bolinhas de pequeno tamanho devem ser tomados bem gelados cerca de 8 em flûtes taças alongadas que permitem uma melhor apreciação do perlage os brut que são secos e os demi-sec adocicados acompanham bem as sobremesas a não ser que você tenha acabado de ganhar o grand-prix de mônaco tenha o máximo cuidado com a abertura da garrafa procedendo de forma silenciosa e não permitindo a saída excessiva do gás para tanto incline ligeiramente a garrafa e a faça girar segurando a rolha com a outra mão até que esta se desprenda depois é só servir e tim-tim saúde boas compras - o mercado oferece várias boas opções mas lembre-se de comprar seu vinho em lojas ou supermercados que o armazene de forma conveniente longe do calor e da luz excessivos e que tenham bom giro de estoque se puder compre diretamente do importador ou produtor os espumantes nacionais são de muito boa qualidade alguns afirmam que esses são os nossos melhores vinhos com uma relação custo-benefício bastante convidativa dentre eles podemos citar a m chandon excellence a salton reserva e a brut miolo feita pelo artesanal método champénoise as cavas espanholas feitas à base de uvas parellada xarello e macabéu são boas opções bem como os proseccos de valdobbiadene italianos da região do vêneto há também bons sparkling wines do novo mundo principalmente australianos e californianos caso você possa gastar um pouco mais vá de champagne champagne mesmo e aí as opções são inúmeras bollinger krug veuve-clicquot pol roger moët chandon etc agora se você quiser ter uma experiência inesquecível deguste um champagne safrado um millésimé o champagne comum não é safrado sendo um blend de várias colheitas cabendo ao enólogo combinar harmonicamente vinhos de safras diversas para se obter um bom produto final já o millésimé ou champagne vintage é feito a partir de uvas de uma só safra mas de um ano que seja considerado excepcional além disso ele é resultado de uma criteriosa seleção de vinhos de base obtendo-se assim um champagne de qualidade e estrutura formidáveis podendo e devendo ser guardado por vários anos alguns são fantásticos como a veuve-clicquot la grande dame 1985 que tive o prazer de tomar recentemente ou o charles heidsieck cuvée 1985 de qualidade tão boa quanto o dom pérignon 1990 veja ainda - comida portuguesa - uma aula de churrasco -olivier anquier - e tudo começou com um ovo voltar.

Receita indicada por Cyber Cook
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