Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão

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Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão
Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão
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Ingredientes
  • Peixe
  • 2 filés de bonito bem limpos, com a pele e sem espinhas (totalizando 800 g)
  • 1 limão (o suco e as raspas)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho grande bem picadinho
  • 1/3 xícara (chá) de pinoli
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano amanhecido
  • 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, hortelã, tomilho, manjericão)
  • raspas de 1 laranja
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
  • Alho-poró
  • 4 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Com a ponta dos dedos, esfarele o pão e espalhe as migalhas sobre uma assadeira.
  2. Deixe que sequem, naturalmente, por 10 minutos.
  3. Junte as raspas de laranja e limão.
  4. Regue o fundo de um refratário com um pouco de azeite.
  5. Disponha os filés de peixe no refratário, virando-os para que fiquem besuntados de azeite dos dois lados.
  6. Polvilhe os filés com sal, pimenta e regue com o suco de limão, virando para que fiquem com o lado da pele para baixo.
  7. Deixe repousar por 10 minutos.
  8. Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  9. Enquanto o peixe repousa, prepare o recheio.
  10. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola.
  11. Quando a cebola estiver começando a dourar, adicione o alho e os pinoli.
  12. Mexa por um minuto, até que os pinoli comecem a mudar de cor.
  13. Acrescente o pão com as raspas e misture bem, até que fique totalmente umedecido.
  14. Junte as ervas, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  15. Espalhe metade da farofa sobre cada um dos filés, pressionando bem para aderir, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.
  16. Enquanto o peixe assa, prepare o alho-poró.
  17. Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite.
  18. Junte o alho-poró, um pouquinho de sal e misture.
  19. Adicione o suco de laranja e cozinhe até que o suco tenha secado e o alho-poró esteja macio.
  20. Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo.
  21. Coloque o alho poró ao redor do peixe e sirva a seguir.
  22. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 min Execução: fácil Custo: moderado.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Pão Italiano, Cebolinha, Azeite de oliva, Manjericão, Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Amêndoas, Laranja, Alho poró, Hortelã, Azeite, Pignolli, Miolo de pão
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