Boneco de Neve

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Ingredientes
  • Massa
  • 250g de ameixa sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 embalagens de mistura para bolo sabor festa
  • Recheio
  • 2 embalagens de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 240g de açúcar refinado
  • suco de meio limão
  • Montagem
  • Para decorar:
  • 100g de cobertura de chocolate ao leite picado
  • corante vegetal vermelho
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • confeitos coloridos
Como fazer

Massa

  1. Untee enfarinheuma forma redonda de 18 cm de diâmetro e reserve.
  2. Untee enfarinheuma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Em uma panela, ferva as ameixas cobertas com a água por 5 minutos.
  5. Bata no liquidificador com o restante da água e deixe esfriar. Reserve.
  6. Prepare juntos os bolos conforme as instruções da embalagem, substituindo o leite pelas ameixas reservadas.
  7. Divida a massa entre as duas formas reservadas e asse por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme. Reserve.

Cobertura

  1. Numa panela, misture as clarase o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
  2. Retire do fogo e bata, na batedeira, essa mistura com o suco de limão até obter um merengue firme. Reserve.

Montagem

  1. derreta o chocolateem banho-mariae encha um copinho descartável.
  2. Vire para baixo no refratário que foi dissolvido e leve à geladeira até endurecer.
  3. Retire da geladeira e corte o copinho para desenformar. Reserve.
  4. Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.
  5. Em duas metades espalhe o recheio e cubra com as outras metades.
  6. Coloque em uma travessa apropriada, o bolo maior na parte de baixo e o menor em cima.
  7. Retire 2 xícaras (chá) do merengue e espalhe 1 1/2 xícara (chá) por todo o bolo para fixar os farelos.
  8. A outra 1/2 xícara (chá) tinja com o corante vegetal vermelho.
  9. Coloque em uma manga de confeitar e use o bico folha n°67. Reserve.
  10. Com auxílio de uma espátula passe o restante do merengue levemente por todo o bolo.
  11. Modele um triângulo com a cenoura para formar o nariz.
  12. Com um pincel e o corante vegetal vermelho, marque um traço curvado para a boca.
  13. Dissolva o chocolate em 1/2 colher (chá) de água.
  14. Coloque num cartucho de papel manteiga.
  15. Forme 2 círculos e cubra metade deles no sentido vertical na mesma direção, formando os olhos.
  16. Decore o pescoço com o merengue tingido reservado na manga, formando 2 tiras que se cruzam na frente do corpo.
  17. Faça os botões com confeito colorido.
  18. Cole um confeito com o próprio chocolate amolecido no copinho de chocolate e coloque-o decorando a cabeça do boneco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Mistura para bolo, Chocolate ao leite, Açúcar, Cobertura de chocolate, Chocolate em pó, Gema de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Ameixa, Chocolate, Clara de ovo, Confeito, Sem Glúten, Leite Condensado
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