bondade de bacalhau

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Ingredientes
  • 250g de bacalhau
  • 350g de batata
  • 1kg de creme de leite
  • Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 alface roxa
  • 1 e ½ embalagens de canudinhos de festa
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau na maneira tradicional: na água por pelo menos 12h, trocando-a a cada três horas.
  2. Cozinhar o bacalhau no creme de leite e desfiar (no processador ou com as mãos).
  3. Cozinhar as batatas e fazer um purê com o creme de leite (o mesmo utilizado para cozinhar o bacalhau), a manteiga, o sal e a pimenta.
  4. Misturar o bacalhau no purê e com o auxilio de um saco de confeitar rechear os canudinhos.
  5. Decorar com um pedaço de alface roxa e azeite de oliva.
  6. Servir em uma taça (aquário) com sal grosso para fixar os canudinhos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacalhau, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Alface, Receitas de Peixes, Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Alface roxa, Sal, Peixe
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