Bombos de Leite e Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 copos de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 200g de ameixas em pedacinhos
  • 1 copo de água
  • 100g de açúcar
  • Montagem
  • 250g de chocolate próprio para banhar
  • 50g de parafina raspada
  • 50g de manteiga com cacau
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexendo sempre.
  2. Quando aparecer o fundo da panela, pingue um pouco numa xícara com água.
  3. Se conseguir pegar a massa com facilidade, está no ponto certo.
  4. Retire do fogo e bata até formar uma bola.
  5. Deixe esfriar.
  6. Quando o leite for magro, acrescente a manteiga de cacau, no momento de bater.

Recheio

  1. Pique as ameixas em pedacinhos e leve-as para cozinhar em um copo de água com 100g de açúcar.
  2. Espere esfriar.

Montagem

  1. Pegue pequenas quantidades de massa, abra-as na mão, recheando-as com um pouco de ameixa.
  2. Enrole em forma oval.
  3. No dia seguinte, passe-os no banho com o chocolate, a parafina raspada e a manteiga de cacau.
  4. (Ponha tudo em banho-maria.
  5. ) Passe os bombons nesse banho, virando-os de um lado para o outro.
  6. Ponha para secar na pedra mármore untada com manteiga (ou uma travessa) e coloque-os em forminhas de papel prateado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Banha de porco, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Docinhos, Chocolate, Açúcar, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer