Bombonzão

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Ingredientes
  • 12 bombons cortados ao meio
  • • 1 pote de sorvete de creme
  • • 5 claras em neve
  • • 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
  • • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • • 5 gemas
  • calda de chocolate branco:
  • • 2 gemas
  • • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
Como fazer
  1. Numa batedeira bata as gemascom o açúcar até formar uma gemada clarae fofa.
  2. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
  3. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente um pouco das clarasbatidas em neve(5 clarasno total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
  6. Em seguida junte o restante das clarasem nevee misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
  7. Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma: - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
  8. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
  9. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
  10. - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
  11. Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.
  12. Retire do freezer e desenforme.
  13. Para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir.
  14. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
  15. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.
  16. Calda de chocolate branco: Numa panela em banho-mariaderreta o chocolatebranco cortado em pedaços.
  17. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
  18. Numa outra panela em banho-mariabata (com o auxilio de um batedor) as gemascom açúcar até ficar espumante.
  19. Acrescente o chocolate derretido(reservado acima).
  20. Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
  21. Retire do fogo e deixe amornar.
  22. Dica para esta receita Você pode também derreter os chocolates no microonda: - Chocolate do Bombonzão: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  23. - Chocolate da calda: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sobremesas, Chocolate, Sem Glúten, Calda de chocolate, Açúcar, Receitas com Sorvete, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Clara de ovo, Claras em neve, Bombom, Sorvete de creme, Doces, Gema de Ovo, Tortas doces, Chocolate branco
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