Bombonzão

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Ingredientes
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 12 bombons cortados ao meio
  • Calda de chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
Como fazer
  1. Numa batedeira bata as gemascom o açúcar até formar uma gemada clarae fofa.
  2. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
  3. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente um pouco das clarasbatidas em neve(5 clarasno total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
  6. Em seguida junte o restante das clarasem nevee misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
  7. Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma: - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
  8. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
  9. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
  10. - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
  11. Leve ao freezer por +/- 4 horas.
  12. Retire do freezer e desenforme.
  13. Dica para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir.
  14. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
  15. Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco. calda de chocolate branco Numa panela em banho-mariaderreta o chocolatebranco cortado em pedaços.
  16. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
  17. Numa outra panela em banho-mariabata (com o auxilio de um batedor) as gemascom açúcar até ficar espumante.
  18. Acrescente o chocolate derretido(reservado acima).
  19. SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco.
  20. Retire do fogo e deixe amornar.
  21. DICA: Você pode também derreter os chocolates no microonda.
  22. CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  23. CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Sorvete, Bombom, Creme de Leite Fresco, Calda de chocolate, Vinho branco, Creme de leite, Doces, Chocolate, Sobremesas, Tortas doces, Sorvete de creme, Sem Glúten, Gema de Ovo, Clara de ovo, Chocolate branco
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