Bombonzão de sorvete

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Ingredientes
  • + ou - 1lt de sorvete de cerme
  • 200gr de chocolate ao leite
  • 1 pacote de biscoito Champanhe ou Diplomata
  • 1/2 copo de rum de conhaque misturado no leite para molhar os biscoitos ou puro. para quem gosta mais forte.
  • 1 copo de geléia de damasco ou à sua escolha
  • 1 folha de papel celofane
  • margarina ou manteiga para untar
Como fazer
  1. Unteuma tijela oval pequena e funda com manteiga e cubra com duas tiras de papael celofane grossas( para puxar e desenformar), e leve ao congelador para gelar a manteiga levemente e aderir bem ao formato da forma.
  2. derreta o chocolateem banho mariae cubra a tijela (lfundo e lados,totalmente) com o chocalate derretido e leve ao congelador até gelar bem.
  3. Depois alterne camadas de sorvete, geléia e biscoitos embebidos no rum.
  4. Leve ao congelador ou freezer.
  5. Deixe congelar bem.
  6. Para desenformar, puxe os celofanes.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Geleia de damasco, Chocolate, Conhaque, Sobremesas, Chocolate ao leite, Receitas com Sorvete, Doces, Receitas com biscoito
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