Bombons de Nozes

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Ingredientes
  • 300g de nozes descascadas e picadas
  • 250g de açúcar
  • 8 gemas
  • 250g de passas sem sementes
  • Calda
  • 500g de açúcar
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. Borrife as passas com vinho branco doce, misturando-as com as nozes e passe tudo pelo moedor (ou processador).
  2. Ao resultado acrescente os demais ingredientes.
  3. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje em um prato bem untadocom manteiga e deixe esfriar um pouco.
  5. Faça os bombons no formato de bolinhas pouco menores do que uma noz.

Calda

  1. Em separado, faça a calda em ponto de cabelo, com um copo de água e o açúcar.
  2. Deixe apurar até que da colher escorram fios finos e estaladiços.
  3. Servindo-se de um garfo, passe os bombons na calda, rapidamente, colocando-os sobre uma superfície (mármore ou qq outra pedra) untada com manteiga.
  4. Uma vez frios, embrulhe-os em papel celofane colorido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Doces, Gema de ovo, Papel celofane, Brasileira, Docinhos, Oleaginosas, Nozes, Açúcar
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